منتديات العرب عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العرب عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية    س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 اللحم المحمص

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمامة الرافدين
مشرف منتدى الاسره
مشرف منتدى الاسره
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 31
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
السمك
التِنِّين
عدد المساهمات : 3990
نقاط : 6057
تاريخ الميلاد : 04/03/1988
العمر : 29
الموقع : ارض الله الواسعة
العمل/الترفيه : الحمد لله
الجنسية : عراقية
المزاج : عادي
اعلام خاصة :
الاوسمة :





مُساهمةموضوع: اللحم المحمص   الجمعة 11 نوفمبر 2011, 4:43 pm

لمقادير:

2 كيلو لحم ضان خالي من العظم مع الكبد
3 ثمره بصل مفروم متوسط الحجم
ثوم مفروم مقدار فنجان
1 م-ص ملح
1 م-ك سمنه
نصف كوب ماء
الطريقة:

طريقه عمل اللحم المحمص

يغسل اللحم والكبد جيدا و يترك في مصفاة لمدة 30 دقيقه

ثم يوضع في قدر كبير

و يوضع على نار متوسطة الحراره

و التأكد من ان القدر شبه مغطى

و عند ملاحظه خروج ماء من اللحم

يضاف اليه الثوم المهروس والملح و يترك يغلي لمدة 30 دقيقه

ثم يضاف اليه البصل المفروم و يترك لمدة 15 دقيقه مع اضافة نصف كوب الماء

بعد مرور ال 15 دقيقه تضاف البهارات (الهيل ، الكمون ، القرفة ، الفلفل الاسود)

و يضاف السمن الى اللحم المحمص ويترك لمدة خمس دقائق

ثم يكون طبق اللحم المحمص قد نضج

يقدم اللحم المحمص في صحن التقديم مع سلطة الخضار أو مع التبولة

و بالهناء و الشفاء




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيصل الكناني
مراقب عام
مراقب عام
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 88
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 20/09/2008
عدد المساهمات : 9642
نقاط : 19079
الموقع : العراق
العمل/الترفيه : سأل الممكن المستحيل : أين تقيم ؟ فأجابه في أحلام العاجز
الجنسية : عراقية
المزاج : من يحب الشجرة يحب أغصانها
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: اللحم المحمص   السبت 12 نوفمبر 2011, 12:47 pm





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اطياف كريم
مشرف منتدى الاسره
مشرف منتدى الاسره
avatar

علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 17/08/2013
عدد المساهمات : 2649
نقاط : 4083
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: اللحم المحمص   الخميس 20 أغسطس 2015, 8:07 pm

ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم المحمص
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: