منتديات العرب عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العرب عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية    س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انوار
مشرف منتدى الجغرافيه وعالم الحيوان والطيور
مشرف منتدى الجغرافيه وعالم الحيوان والطيور
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 4696
نقاط : 9425
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :





مُساهمةموضوع: الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز    الثلاثاء 07 يونيو 2011, 12:47 pm





المكوّنات:
* 600 غ من فيليه صدر الدجاج

للتتبيل:
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* رشة من الزعتر المجفف المسحوق
* رشة من إكليل الجبل المجفف
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من خردل ديجون
* 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
* رشة من الفلفل الأسود المطحون

لتحضير الأرز البرّي:
* 1¾ كوب أو 300 غ من الأرز البري
* ½ كوب من رقائق اللوز
* 1 حبة من البصل الأبيض٬ مفرومة
* 1 لتر من الماء
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 ملعقة طعام من الزبدة

لتحضير الصلصة:
* 500 مل من الماء
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
* 400 غ من الفطر الأبيض٬ المقطّع إلى أنصاف
* 1 حبة من البصل الأبيض٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 1 ملعقة طعام من الزبدة
* 50 مل من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين من حامض اللّايم
* 150 غ من الكريما مخفّضة الدسم

طريقة التحضير:
* تُتبّل صدور الدجاج بكافة مكوّنات التتبيل.
* يُغسل الأرز، وتُقلّى رقاقات اللّوز في مقلاة حتى تكتسب اللّون الذهبي،
ثمّ يُضاف البصل الأبيض، ويُخلط معها على حرارة منخفضة لمدّة 5 دقائق.
يُضاف الأرز مع لتر الماء، ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والزبدة.
* يُغطّى المزيج جيداً بورق الألمنيوم ويُطهى في فرن محمّى على حرارة 160 درجة لمدّة ساعة ونصف أو حتى يتبخّر الماء بالكامل.
* أثناء طهي الأرز، وقبل نصف ساعة من نضجه، يوضع الدجاج المتبّل في الفرن لمدّة 30 دقيقة حتى يتم الانتهاء من طهي الطبقين مع بعضهما.

لتحضير الصلصة:
* يُغلى الماء مع مكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وعصير الليمون
الحامض، ثم يوضع الفطر في هذا المزيج لمدّة 5 دقائق. يُقلّى البصل المفروم
مع الزبدة ويُضاف عصير حامض اللّايم، والفطر، والكريما، ويُطهى المزيج على
نارٍ خفيفة لمدّة 10 دقائق.
* يُقدّم في أطباقٍ ساخنة مع وضع الدجاج على السطح والأرز جانباً




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mahfoud1977
نائب المدير

نائب المدير
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 3
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
الميزان
الثعبان
عدد المساهمات : 2620
نقاط : 3287
تاريخ الميلاد : 03/10/1977
العمر : 40
الموقع : ارض الله واسعة
العمل/الترفيه : ولا تمشي في الأرض إلا تواضعا *** فكم تحتها قوم هم منك أرفع
الجنسية : جزائرية
المزاج : كن كالنخلةِ عالية الهمة بعيدة عن الأذى إذا رُميت بالحجارة ألقت رطبها
الاوسمة :









مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز    الثلاثاء 07 يونيو 2011, 1:23 pm

شهية طيبة وياخي
انت طيبها ونحن اعضاء
المنتدى ناتي عندك نتغذى بها
شكرا لك وبارك الله فيك














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤه
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
عدد المساهمات : 3292
نقاط : 5202
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز    الجمعة 22 مايو 2015, 10:07 pm


بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: