منتديات العرب عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العرب عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية    س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 صينية كوسه بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amal
عضو فعال
عضو  فعال
avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 02/11/2010
الجدي
القط
عدد المساهمات : 44
نقاط : 60
تاريخ الميلاد : 23/12/1975
العمر : 41
الموقع : amaldodo_love744@yahoo.com

مُساهمةموضوع: صينية كوسه بالبشاميل   السبت 04 ديسمبر 2010, 5:09 pm

[/center]
المقادير

1 ك كوسة مقطعة ترنشات

نص كيلو لحك مفروم

نص ك حليب

مرق

7 ملاعق كبيرة دقيق

ملعقة صلصة

مكعب ماجى

مقدار من الزبد

ملح وفلفل وبهار


الطريقة


تقشر الكوسة وتقطع

كما بالصورة



يوضع مقدار من الزبد على النار كما بالصورة



ثم توضع به الكوسة وتقلب حتى تصير ذهبية اللون



ثم يضاف لها المرق وملعقة الصلصة والتوابل وتغطى وتترك على نار هادئة مقدار ثلث ساعة




فى هذه الاثناء نعصج اللحم بوضعه هو والبصل والتوابل فى اناء مع مقدار من الماء على نار هادئة حتى تمام النضج كما بالصورة



لعمل البشاميل

يقدح مقدار من الزبد فى اناء كما بالصورة



ثم يضاف اليه الدقيق




ويقلب على نار هادئة حتى يصير ذهبى اللون




ثم يضاف لها المرق بعدما انتشلنا منه الكوسة بعد نضجها



ثم يضاف الحليب ايضا بالتدريج




ثم يقلب الخليط مع اضافة القليل من الفلفل الاسود حتى يغلظ قوامة كما بالشكل





ترص نصف مقدار الكوسة بالصينية ويوضع فوقها المفروم



ثم يضاف باقى مقدار الكوسة ويوضع فوقها مقدار البشاميل ويوضع فوقها مقدار من الحليب حتى يحمر الوجه او بياض بيضة

انا افضل الحليب كما بالصورة



ثم توضع فى فرن هادىء حتى تمام النضج لتصبح بالشكل التالى







ويقدم معها الارز الابيض





وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيصل الكناني
مراقب عام
مراقب عام
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 88
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 20/09/2008
عدد المساهمات : 9642
نقاط : 19079
الموقع : العراق
العمل/الترفيه : سأل الممكن المستحيل : أين تقيم ؟ فأجابه في أحلام العاجز
الجنسية : عراقية
المزاج : من يحب الشجرة يحب أغصانها
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: صينية كوسه بالبشاميل   السبت 04 ديسمبر 2010, 8:02 pm

الاخت امال
اكلات الظاهر طيبة ولذيذة
بوركت









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير
المدير العام

المدير العام
avatar

رقم العضوية : 2
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
عدد المساهمات : 2813
نقاط : 4203
العمل/الترفيه : ادارية
المزاج : عادي
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: صينية كوسه بالبشاميل   السبت 04 ديسمبر 2010, 8:22 pm




رائعة يامال منتدانا باختيارك المميز
طبخوة رائعة وشهية ..وادعم موضوعك بصورة الطبخة
تقبلي مروري عزيزتي امال وننتظر المزيد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aliraqi
عضومتقدم
عضومتقدم


الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 03/11/2010
عدد المساهمات : 275
نقاط : 365

مُساهمةموضوع: رد: صينية كوسه بالبشاميل   الأحد 05 ديسمبر 2010, 12:56 am

شكلها يشهي
مشكووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مياسم العراق
عضو مميز
عضو مميز
avatar

علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 10/07/2010
الميزان
الحصان
عدد المساهمات : 880
نقاط : 1286
تاريخ الميلاد : 19/10/1990
العمر : 27
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: صينية كوسه بالبشاميل   الأحد 05 ديسمبر 2010, 3:29 pm

اسعدتينا اخت امال باختيارتك الرائعة
نور منتدانا بوجودك معنا




أحلى مابيك ومن صفاتك وصلك

أروح وياك للشمس لو تريد أوصلك

ولو تصير بأخر العالم على رموشي زحف أوصللك

ميت وبشوفتك ترد الروح بيه ........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: صينية كوسه بالبشاميل   الأحد 05 ديسمبر 2010, 9:06 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصدق
عضو مميز
عضو مميز
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 77
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
عدد المساهمات : 3908
نقاط : 5800
العمل/الترفيه : لكل امرء من جهره ما تعودا
المزاج : صبرت لها حتى تجلت سمائها==واني صبور ان الم بي الخطب
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: صينية كوسه بالبشاميل   الجمعة 27 مارس 2015, 9:42 am

موضوع في قمة الروعة سلمت يداكي وسلمت لنا يا مبدعة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية كوسه بالبشاميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: