منتديات العرب عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العرب عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية    س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 نصائح مهمة عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورود
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 19
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
عدد المساهمات : 3929
نقاط : 6292
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: نصائح مهمة عند صنع الحلويات   السبت 24 أبريل 2010, 7:44 pm

يرتكب
الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعلالطبق لا يظهر
بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك
للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى: يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما
تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض
النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

وللحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان
بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق
الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه
في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.



النصيحة الثانية:للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة
الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة:هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو
متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة: لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.




النصيحة الخامسة: مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10
إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات
المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين
بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة:لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ
العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة
(2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء
ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة: للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة
بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة
منظراً مصقولاً براقاً



النصيحة الثامنة: لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20
دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة
15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة: لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب
أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة:لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ
كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ
ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير
المدير العام

المدير العام
avatar

رقم العضوية : 2
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
عدد المساهمات : 2814
نقاط : 4206
العمل/الترفيه : ادارية
المزاج : عادي
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات   السبت 24 أبريل 2010, 8:44 pm

نصائح ومعلومات روعة .. لكن يعتمد
على طريقة عملك وكيفية تدللي ماتعملينه
فكل شيء يحتاج الدلال حتى الطبخ
وسوف تجدين ان الدلل للطبخة هي اروع نصيحة ..
معلومات قيمة وننظر المزيد ياوردة منتدانا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الكناني
مراقب عام
مراقب عام
avatar

رقم العضوية : 6
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
عدد المساهمات : 2580
نقاط : 4081
المزاج : لا يمكنك قتل احلامي ..لكن احلامي يمكنها ان تقتلك
الاوسمة :


مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات   السبت 24 أبريل 2010, 9:35 pm

شكراا على النصائح الرائعه

تحياتي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصدق
عضو مميز
عضو مميز
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 77
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
عدد المساهمات : 3908
نقاط : 5800
العمل/الترفيه : لكل امرء من جهره ما تعودا
المزاج : صبرت لها حتى تجلت سمائها==واني صبور ان الم بي الخطب
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات   الجمعة 27 مارس 2015, 9:17 am

جزااااك الله خيرا.. على هذا المجهود الرائــع..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمة عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» سيرياتالك تحميل سيرياتوك رابط مباشر |تحميل سيرياتالك . سيرياتولك .. سيرياتولك لأجهزة السامسونج
أمس في 7:00 pm من طرف زائر

»  حكم وامثال بالصور المتحركة
الجمعة 23 فبراير 2018, 10:01 am من طرف فيصل الكناني

» من روائع الحكماء
الجمعة 23 فبراير 2018, 9:59 am من طرف فيصل الكناني

»  حكـــــــــــــم مصورة
الجمعة 23 فبراير 2018, 9:59 am من طرف فيصل الكناني

» المظلوم لا يهدأ... والظالم لن يهنأ
الأربعاء 21 فبراير 2018, 7:17 pm من طرف فيصل الكناني

» امااااااكن سياحية مذهلة
الأربعاء 21 فبراير 2018, 7:15 pm من طرف فيصل الكناني

»  بانكوك أجمل مدن تايلاند
الأربعاء 21 فبراير 2018, 7:13 pm من طرف فيصل الكناني

» وسفه على الزلم
الأربعاء 21 فبراير 2018, 7:12 pm من طرف فيصل الكناني

» مساجلات ابوذية الاعضاء
الأربعاء 21 فبراير 2018, 7:05 pm من طرف فيصل الكناني

» محمود درويش _بيروت
الأربعاء 21 فبراير 2018, 5:14 pm من طرف زكي

المواضيع الأكثر نشاطاً
مساجلات ابوذية الاعضاء
من اي فئة من الجماجم انت
مجرد فكر..المحاكمه الثقافيه
عبير تعود الى المنتدى بعد غياب طويل رحبوا بها أجمل ترحيب
بوح الصور عن عالم المرأة والرجل ..َ
100 ابو ذية روعة انتظر محوراتكم معي من خلالها
اللحظة المسكونة بالالم
معلومة على الماشى
لكم حق تكملت المسرحية
الكلمة...أبلغ من السيف
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
بالصور حكم ومواعظ
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
من اقوال الامام علي عليه السلام
عشيرة البرزنجية ( البرزنجي )
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
أفضل 10 فاتحي مواضيع
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه