منتديات العرب عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العرب عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية    س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 الطرشانه العراقيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمامة الرافدين
مشرف منتدى الاسره
مشرف منتدى الاسره
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 31
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
السمك
التِنِّين
عدد المساهمات : 3990
نقاط : 6057
تاريخ الميلاد : 04/03/1988
العمر : 29
الموقع : ارض الله الواسعة
العمل/الترفيه : الحمد لله
الجنسية : عراقية
المزاج : عادي
اعلام خاصة :
الاوسمة :





مُساهمةموضوع: الطرشانه العراقيه   الإثنين 22 فبراير 2016, 8:14 pm

الطرشانه العراقيه

هذي طبخه عراقيه قديمه وتعتبر من التراث العراقي
ولا زال المطبخ العراقي مواظب على طبخها في المناسباات الهامه
وكل ربة بيت لها طريقتها الخاصه بأضافة مواد جديدة للطبخه
مثل اللوز او الالوجه او الدبس
تعالوا نشوف الطبخه بالصور

المقادير



نصف كيلو لحم عجل او الغنم حسب الرغبة
نصف كيلو طرشانة او قيسي ( مشمش مجفف تجفيف تام )


2كوب من الخوخ الاسود المجفف ( الوجه )

ما بعرف ما تسميته في البلدان الاخرى ولكن في العراق يسمى آآلوو





ثلاث ارباع الكوب سكر
نصف كوب زيت الذرة
2 ملعقة اكل دبس الرمان
كوب لوز غير محمص مسلوق
3 ملعقة معجون طماطة
طريقة العمل




يسلق اللحم حتى النضج التام لان وقت الطبخ فيما بعد

قصير بسب المكونات التي لا تتحمل الطهي
يضاف اليه كمية المعجون ويقلب الى ان يتلون باللون الاحمر الغامق















يضاف اليه كمية السكر ويقلب على نار هادئة
الى ان يتكرمل ( حلوة يتكرمل ) يتمازج يعني







تضاف جميع المكونات الاخرى وهي المشمش المجفف بنوعيه
والخوخ ودبس الرمان







واخيرا تتم اضافة خلاصة اللحم الناتجة من سلقه







ويترك 15 دقيقة على النار دون اي تقليب وبدون اية اضافات
لا مطيبات ولا ملح ولا بهار



ويقدم بعد تزيينه باللوز المسلوق مع الارز الابيض














في ناااس تحب تاكل الطرشانه هي وباردة بدون رز




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد الياسمين
عضو مميز
عضو مميز
avatar

علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 03/05/2013
عدد المساهمات : 1746
نقاط : 2735
اعلام خاصة :
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: الطرشانه العراقيه   الأربعاء 24 فبراير 2016, 9:24 pm

اختيار رائع ومميز شكر ا لك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمامة الرافدين
مشرف منتدى الاسره
مشرف منتدى الاسره
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 31
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
السمك
التِنِّين
عدد المساهمات : 3990
نقاط : 6057
تاريخ الميلاد : 04/03/1988
العمر : 29
الموقع : ارض الله الواسعة
العمل/الترفيه : الحمد لله
الجنسية : عراقية
المزاج : عادي
اعلام خاصة :
الاوسمة :





مُساهمةموضوع: رد: الطرشانه العراقيه   الثلاثاء 03 مايو 2016, 8:54 pm

كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكـِ العافيه يارب




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطرشانه العراقيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: