منتديات العرب عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العرب عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية    س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل سمك سنجارى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورود
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 19
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
عدد المساهمات : 3929
نقاط : 6292
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: طريقة عمل سمك سنجارى   السبت 05 ديسمبر 2015, 6:57 pm

طريقة عمل سمك سنجارى



تعتبر الأكلات البحرية من أكثر الأطعمة شهرة في الوطن العربي؛ لما تحتويه من فوائد عديدة جداً كالفسفور ، والبروتينات ، وحتى النشويات ، وبالإضافة إلى طعمها اللذيذ ، فهي ليست غالية الثمن مقارنة بأنواع البروتين المختلفة ، وهي تعتبر من اللحوم البيضاء كالدجاج ، أما اللحوم الحمراء فهي لحوم الأبقار والأغنام وغيرها . ولعلك لاحظت أن السمك يتوافر بكل الأنظمة الغذائية المتكاملة ؛ لأنه يحتوي على العناصر التكاملية التي يحتاجها الجسم ، فالأسماك البحرية زاخرة بالعناصر الغذائية التي تقوي الجسم ، وتقضي على الخمول ، والكسل ، وما إلى ذلك . سمك السنجاري: ويعد من أجود أنواع الأسماك التي يمكن طهيها بعدة طرق مختلفة ، وتعطي طعماً رائعاً ، وشعوراً بالشبع في آن واحد ، كما أن هذه الأسماك لا يمكن الحصول عليها في كل وقت ، ولكنها قد تظهر من وقت لآخر ، نظرا لأنها تسبح بعيداً عن الشاطئ ، أو الأماكن التي لا تصل إليها شبكات الصيد المختلفة. طهي سمك السنجاري: يمكن طهي سمك السنجاري من خلال عدة طرق: كالشوي ، أو القلي ، أو صينية في الفرن . طريقة عمل السمك السنجاري صينية بالفرن : المقادير : كيلو سمك سنجاري . ثلاث حبات طماطم . ثلاث حبات فلفل رومي . معلقة صغيرة فلفل أسود . ملعقة صغيرة شطة أو حسب الرغبة ، حيث يمكن الاستغناء عن الشطة إن كانت الوجبة معدة للأطفال . نصف كوب عصير ليمون . نصف كوب زيت الذرة . طريقة التحضير : يجب عليك عزيزتي أن تقومي بتنظيف السمك بشكل كلي، وحاولي التخلص من الزعانف ، والمخلفات الموجودة بداخل السمكة ، ثم قومي بغسلها بالماء والملح، والدقيق، حتى تتخلصي من الزفرة ، والدم الملتصق بداخلها . قومي بتحضير الحشوة ، فدقي الفلفل الأخضر ، مع الثوم والبصل والملح ، والفلفل الأسود ، والفلفل الرومي ، والليمون ، واخلطيها سوياً ، ثم قومي بحشو السمك بهذه الحشوة ، واتركيها حتى تتبل بشكل جيد ، البعض يفضل إضافة توابل السمك أو الكمون وهي حسب الرغبة. نقوم بإدخال السمك إلى الفرن ، ولكن بطريقة مختلفة عن طريقة تحضير الدجاج بالفرن ، فقومي بإحضار ورق الألومينيوم ، ولفي السمك واحدة تلو الأخرى ، حتى تصبح جاهزة كلها وملفوفة كل على حدة ، لأن السمك لا يشوى إلا بهذه الطريقة ، ثم قومي بتسخين الفرن ، وضعي الصينية بداخلها ، واتركيها لمدة ساعة ، وبعدها ، قومي بإخراجها من الفرن ، واكشفيها قليلاً ، رافعة ورقة الألومينيوم عنها ، ولاحظي مدى نضج السمك ، ثم قومي بتركه على النار حتى يتحمر بشكل كلي ، ومن جميع الجوانب ، ثم قومي بتقديمه مع البقدونس وشرائح الليمون الطازجة ، ويفضل أن تحضري معه طبقاً من السلطة الخضراء ، فهي تعطيه طعماً رائعاً ، وتكمل على قيمته الغذائية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراقي
مشرف الثقافه العامه والتاريخ
مشرف الثقافه العامه والتاريخ
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 9
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 23/11/2008
عدد المساهمات : 4081
نقاط : 7054
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سمك سنجارى   الإثنين 07 ديسمبر 2015, 3:08 pm

ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 19
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
عدد المساهمات : 3929
نقاط : 6292
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سمك سنجارى   الثلاثاء 16 فبراير 2016, 9:20 pm

الف شكر لردكم الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل سمك سنجارى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: