منتديات العرب عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العرب عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية    س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

  طريقة عمل الكيك العادي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحيق
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 3200
نقاط : 4723
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكيك العادي   السبت 14 مارس 2015, 11:06 pm

طريقة عمل الكيك العادي



مقادير الكيك العادي


أربع حبّات حجم كبير من البيض
كوب واحد من زيت الذّرة
رشّة ملح
ربع ملعقة بيكربونات الصّودا
كوبان من الدّقيق المخصّص للحلويات
ملعقة واحدة صغيرة فانيلا سائلة أو فانيليا باودر
ملعقة واحدة كبيرة بيكنغ باودر
كوبان من السكر ، ومن الممكن زيادة الكميّة أو تقليلها حسب الرّغبة.
كوب من عصير البرتقال أو كوب واحد من الحليب
كوب واحد من الماء المغلي






مقادير الكريمة لتزيين الكيك


كوب ونصف من السكّر النّاعم.
ملعقتان كبيرتان من الحليب.
قطرتان لتلوين الطّعام بالالوان مختلفة فحسب الرغبة اختاري اللون المفضل لك






طريقة تحضير الكيكة العاديّة


لتحضير مخلوط الكيك قومي بتنخيل الدّقيق في وعاء عميق، ثم اضيفي البيكنج باودر، والملح، وبيكربونات الصّودا على الخليط واضيفي السكّر.
ثبّتي المضرب الشبكي، وشغّليه على سرعة بطيئة لعدّة ثواني.
قومي بإضافة الحليب، وزيت الذرّة، والبيض والفانيليا، ثمّ اخفقي هذه المكوّنات على سرعة متوسّطة لمدّة تصل إلى دقيقتان.
قومي بإضافة الماء المغلي، وقومي بخفقه لمدّة تصل إلى نصف دقيقة إلى أن تحصلي على خليط ناعم.
احضري قالب كيك ثمّ قومي بتدهينه بالسّمن النّباتي، والقليل من الدّقيق، وقومي بتحريكه في القلب ليغطّي كافّة جوانب القالب ثم تخلّصي من الدّقيق الزّائد.
قومي بسكب الخليط من الكيك في القالب.
قومي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوي، ثمّ أدخلي الكيك إلى الفرن لمدّة تصل من 30 – 35 دقيقة.
يتم اختبار نضج الكيك بوضع عود خشبيّ صغيرٍ أو بوضع سكّينة أو شوكة، لكن يجب أن يخرج العود أو السّكين أو الشوكة نظيفاً فهذا دليل على نضج الكيك.
قومي بإخراج الكيك من الفرن ثم اتركيه على شبك من المعدن لعدّة دقائق، ثم أخرجيه من الصينيّة، واتركيه على الشّبك إلى أن يبرد تماماً وقومي بالتخلّص من ورق الزّبدة الذي قمت بوضعه مسبقاً، وضعي الكيك في طبق التّقديم.


طريقة تحضير الكريمة


قومي بتنخيل السكّر النّاعم في طبق عميق.
أضيفي الحليب بشكل متدرّج على السكّر النّاعم الّتي قمت بتنخيله مع التّحريك بالشّوكة أو المشيك إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة بنفس قوام العسل.
ضعي الكريمة في طبق وثمّ قومي بإضافة الألوان الّتي تفضّلينها وحاولي تقليب هذه الألوان مع الكريمة.
قومي بتزيين الكيك بالفواكه المجفّفة مثل: قطع الفراولة والأناناس، لكن اتركي الكريمة تجفّ أوّلاً ثمّ قومي بتقديمه.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انوار
مشرف منتدى الجغرافيه وعالم الحيوان والطيور
مشرف منتدى الجغرافيه وعالم الحيوان والطيور
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 4707
نقاط : 9440
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :





مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك العادي   الإثنين 16 مارس 2015, 11:00 am


مشكوره اختي علي الموضوع الشيق والجميل
في انتظار مشاركاتك المييزه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 3200
نقاط : 4723
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك العادي   الخميس 30 أبريل 2015, 10:46 am

شكرا ع مرورك المميزِ ..
سعــدت بـ توآجدكـ هنــآ ..
كــل آلوِد لك ..




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكيك العادي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: