منتديات العرب عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العرب عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية    س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 طريقة تحضير البسبوسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحيق
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 3200
نقاط : 4723
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البسبوسة   السبت 14 مارس 2015, 10:59 pm

طريقة تحضير البسبوسة



تعد البسبوسة طبق من أطباق الحلويات المفضلة لدى الكثيرين من الأشخاص وذات طعم لذيذ , وتتعدد طرق عملها حسب كل بلد ومنطقة , واليوم سوف نعرض عليكم إحدى هذه الطرق التي أتمنى أن تنال إعجابكم .


المقادير

2 كوب دقيق سميد .

2 كوب لبن زبادي .

كوب سكر .

¼ كوب زيت .

3 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور .

ملعقة شاي بيكنج بودر .

¼ ملعقة صغيرة ملح .


طريقة التحضير

¼ ملعقة صغيرة ملح.


للتزين نحتاج


( حسب الرغبة ) فستق مقشر ومقطع نصفين فقط أو لوز


الطريقة:
نحضر طبق كبير ونضع فيه دقيق السميد وجوز الهند المبشور مضاف إليه السكر والبيكنج بودر وبعدها يرش عليها ذرة من الملح كلها بطبق واحد وتقلب جيدا . نضيف تدريجيا عليها ربع كوب الزيت والكوبين من اللبن بالتدريج للخليط السابق وتعجن باليدين جيدا حتى تصبح عجينة لينة .


نقوم بتقطيع البسبوسه بعد مدها في الصينية بالشكل الذي نريده وعلى كل قطعة نضيف حبة أو أثنيتن من الفستق العادي أو اللوز . ( حسب الرغبة )


في حالة عدم وجود لبن زبادي يمكن الاستعاضة عنه بكوبين من الحليب الدافئ مضاف عليه عصير ليمونه واحدة ويترك ساعتين وبعدها يمكن استعماله مثل اللبن .


ندهن الصينية بقليل من الزيت أو أي مادة دهينه , نضع الخليط فيها ونبسطه بحيث لا تزيد سماكته عن 2 سم ونعمل على موازنة سطحها باليد حتى تصبح متساوية وغير متعرجة .

نضعها لترتاح حوالي 15 دقيقة قبل خبزها بالفرن .
طريقة الخبز :

بعد مرور 15 دقيقة نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة وذلك لمدة 30 دقيقه بحيث أولا نقوم بتحميرها من الأسفل ونتأكد كل فترة من ضمان نضجها ومن ثم نقوم بتحمير الوجه من فوق .

نصب عليها مباشرة وهي ساخنة القطر بحيث يكون القطر بارد أو دافئ حتى يتخللها جيدا .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انوار
مشرف منتدى الجغرافيه وعالم الحيوان والطيور
مشرف منتدى الجغرافيه وعالم الحيوان والطيور
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 4696
نقاط : 9425
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :





مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسبوسة   الإثنين 16 مارس 2015, 10:58 am

ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 3200
نقاط : 4723
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسبوسة   الخميس 30 أبريل 2015, 10:45 am

شكرا لك اختي اسعدني مرورك واعجابك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البسبوسة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: