منتديات العرب عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العرب عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية    س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 دوائر الكفته بالباذنجان و البطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اطياف كريم
مشرف منتدى الاسره
مشرف منتدى الاسره
avatar

علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 17/08/2013
عدد المساهمات : 2649
نقاط : 4083
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: دوائر الكفته بالباذنجان و البطاطس    الثلاثاء 15 يوليو 2014, 9:39 am

دوائر الكفته بالباذنجان و البطاطس



المقادير :-
2 بطاطس مقطّعة إلى شرائح رفيعة
1باذنجان مقطّعة إلى شرائح رفيعة
4 ملاعق معجون طماطم
رشة ملح
رشة فلفل أسود
رة4 ملاعق كبير زيت
3 اكواب ماء
صنوبر محمّص
للزينة بحسب الرغبة
بقدونس مفروم للزينة بحسب الرغبة
نصف كيلة كفتة
طريقة :-
1- ناخذ القليل من عجينة الكفتة نقرّصها دوائر ثمّ إضغطي عليها قليلاً براحة يدك .بكرر الطريقة حتى نهاية الكمية.
2-نضع الزيت في صينية ونصفّ عليها قطع الكفتة ثمّ غطّيها بالشراح البطاطس وأخيراً صفّي شرائح الباذنجان على وجه الصينية.
3- نحمّي الفرن على حرارة متوسّطة.
4- نذوّب معجون الطماطم بالماء مع الملح والفلفل الأسود ثمّ أسكبي المزيج في الصينية.
5- ندخل الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 35 دقيقة أو حتى تنضج شرائح البطاطس.
6- نخرج الصينية من الفرن ونزيّنيها بالصنوبر والبقدونس وتقدم ساخنةً على سفرتك.
نصائح
- يمكنك إضافة القليل من الماء على الصينية إذا شعرت بأنّ الماء تبخّر كلياً.
– نقدّم هذا الطبق بجانبة سلطة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامح
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
عدد المساهمات : 2478
نقاط : 4371
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: دوائر الكفته بالباذنجان و البطاطس    الخميس 17 يوليو 2014, 1:19 pm

رائع اعجبني ورآق لي
شكراً جزيلاً لك .
وبالتوفيق الدائم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دوائر الكفته بالباذنجان و البطاطس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: