منتديات العرب عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العرب عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية    س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

  صالونة لحم مع ثريد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحيق
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 3200
نقاط : 4723
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: صالونة لحم مع ثريد   الثلاثاء 26 نوفمبر 2013, 1:40 pm

صالونة لحم مع ثريد



كوسا قطع كبيرة (للخضار), كوب

باذنجان قطع كبيرة (للخضار), كوب

خبز الثريد خبز مرقوق للتقديم (للخضار),6 قطع

ملح وفلفل (للخضار), حسب الرغبة

بقدونس (للتزيين),0.50 حزمة

مرق لحم أو دجاج (للخضار), كوب

بهارات طعام (للخضار), ملعقة متوسطة

زعفران (للحم),0.50 ملعقة صغيرة

سمن (للحم), كوب

ماء ساخن (للحم),2 ملعقة كبيرة

زيت (للحم),0.50 كوب

زنجبيل مطحون (للحم), ملعقة صغيرة

ملح (للحم), حسب الرغبة

لحم ضأن أو بقري , كيلو

فلفل أسود (للحم), حسب الرغبة

بصل مفروم خشن (للحم), حبة

مرق لحم أو دجاج (للحم),2 كوب

بقدونس طازج (للحم),0.50 حزمة

زيت زيتون (للخضار),3 ملاعق كبيرة

بصل مفروم (للخضار), حبة

جزر قطع كبيرة (للخضار), كوب

بطاطس قطع كبيرة (للخضار), كوب



للحم:
- سخني السمن قليلاً ثم ضعيه في وعاءٍ عميق.

- اطحني الزعفران وأذيبيه في الماء الساخن

- أضيفي الزيت والزعفران والزنجبيل للسمن وتبلي الخليط بالملح

والفلفل وقلبيه حتى تتجانس كل المكونات.

- يقطع اللحم إلى مكعباتٍ كبيرةٍ وتضاف إلى نصف كمية التتبيلة مع التقليب،

وتغطى وتترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.

- ترفع قطع اللحم من التتبيلة وتوضع في إناء على نار متوسطة،

وتُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر أو حتى تحمر من كل الجهات.

- يوضع البصل في بقية خليط التتبيلة ويقلب جيداً حتى يتبل بالنكهة

- يرفع البصل من خليط التتبيلة مع التخلص من السائل الزائد، ويضاف

إلى اللحم بحيث يكون ملامساً لقاع الوعاء ويقلب باستمرار لمدة 5 دقائق

أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

- يضاف المرق إلى خليط اللحم مع التقليب وتضاف حزمة البقدونس إما موضوعة

في شاش أو تكون مربوطة حتى يسهل رفعها لاحقاً.

- يترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة، ويغطى ويترك لمدة 30 دقيقة

أو حتى تمام نضج اللحم-

- ترفع حزمة البقدونس بعد نضج اللحم جانباً-

* للخضار:

- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يضاف البصل مع التقليب لمدة دقيقتين حتى يلين.

- يضاف الجزر والبطاطس، ثم تضاف المرق، يغطى الإناء ويترك لمدة 10 دقائق

- يضاف الباذنجان والكوسة، يغطى الإناء ويترك حتى تمام نضج الخضروات

- يتبل الخليط بالبهارات والملح والفلفل، مع التقليب.

* للتقديم

- تفرد رقائق الثريد على طبق التقديم ويوضع بعض منها على أطرافه-

- عند التقديم توضع قطع اللحم والخضار فوق رقائق الثريد ويصب

فوقها مرق اللحم الناتج وتزين بالبقدونس.

اتمنى ان ينال الموضوع اعجابكم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفيلسوف
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 25
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
الدلو
الديك
عدد المساهمات : 2303
نقاط : 4163
تاريخ الميلاد : 01/02/1970
العمر : 48
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: صالونة لحم مع ثريد   الخميس 28 نوفمبر 2013, 8:45 am


يعطيك الف الف عافيه

موضوع رااائع

وجهود أروع

ننتظر مزيدكم

بشوووق




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 3200
نقاط : 4723
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: صالونة لحم مع ثريد   الأحد 08 ديسمبر 2013, 2:37 pm





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد احمد
عضو مميز
عضو مميز


علم الدولة :
رقم العضوية : 77
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 15/01/2012
عدد المساهمات : 2699
نقاط : 4009
الجنسية : عراقية
المزاج : احيانان سعيد جدا واحيانان غاضب جدا
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: رد: صالونة لحم مع ثريد   الإثنين 16 ديسمبر 2013, 10:16 am





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صالونة لحم مع ثريد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» المظلوم لا يهدأ... والظالم لن يهنأ
أمس في 7:17 pm من طرف فيصل الكناني

» امااااااكن سياحية مذهلة
أمس في 7:15 pm من طرف فيصل الكناني

»  بانكوك أجمل مدن تايلاند
أمس في 7:13 pm من طرف فيصل الكناني

» وسفه على الزلم
أمس في 7:12 pm من طرف فيصل الكناني

» مساجلات ابوذية الاعضاء
أمس في 7:05 pm من طرف فيصل الكناني

» محمود درويش _بيروت
أمس في 5:14 pm من طرف زكي

» قالو ونسينا
أمس في 4:59 pm من طرف زكي

» اروع بيت ابو ذية
أمس في 4:59 pm من طرف زكي

» دارميات مختكه روحي
أمس في 4:58 pm من طرف زكي

» نوارس مهاجرة
أمس في 4:55 pm من طرف زكي

المواضيع الأكثر نشاطاً
مساجلات ابوذية الاعضاء
من اي فئة من الجماجم انت
مجرد فكر..المحاكمه الثقافيه
عبير تعود الى المنتدى بعد غياب طويل رحبوا بها أجمل ترحيب
بوح الصور عن عالم المرأة والرجل ..َ
100 ابو ذية روعة انتظر محوراتكم معي من خلالها
اللحظة المسكونة بالالم
معلومة على الماشى
لكم حق تكملت المسرحية
الكلمة...أبلغ من السيف
المواضيع الأكثر شعبية
اجمل نساء العالم
حكم وامثال بالصور ...
فوائد البردقوش البطنج
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
بالصور حكم ومواعظ
ماذا قال الرسول صلى الله علية وسلم عن داعش قبل 1400 سنة
من اقوال الامام علي عليه السلام
عشيرة البرزنجية ( البرزنجي )
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
اجمل صور لليلة القدر, خلفيات ليلة القدر
أفضل 10 فاتحي مواضيع
فيصل الكناني
 
عطا المصراوية
 
انوار
 
العراقي
 
زكي
 
ورود
 
حمامة الرافدين
 
بنت العراق
 
حمورابي
 
لؤلؤه