منتديات العرب عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العرب عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية    س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 طريقة تحضير باستا الفريدو لشهر رمضان 2013

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورود
عضو مميز
عضو مميز
avatar

رقم العضوية : 19
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
عدد المساهمات : 3929
نقاط : 6292
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: طريقة تحضير باستا الفريدو لشهر رمضان 2013   السبت 08 يونيو 2013, 2:17 pm

طريقة تحضير باستا الفريدو لشهر رمضان 2013



المكوّنات

لسلق المعكرونة:
معكرونة زيت زيتون فيتوتشيني أو تاغلياتيلي - 1500 غرام
ملح - بحسب الرغبة
زيت زيتون - ملعقة صغيرة
لتحضير الدجاج:
صدر دجاج مغسول جيداً بماء بارد مع الملح والخلّ - كيلوغرام
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة:
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - 4
فلفل أسود طازج مطحون - ملعقة صغيرة
كريمة طازجة
جبن بارميزان مبشور - ربع كوب
ملح - ملعقة صغيرة
للتزيين:
فلفل أسود طازج مطحون - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير المعكرونة: في قدر ضعي كمية كافية من الماء المغلي ثمّ أضيفي الملح.
2- ضعي المعكرونة واتركيها لحوالى 10 دقائق أو حتى تنضج.
3- صفّي المعكرونة في وعاء (لا تغسليها) ثمّ ضعي عليها زيت الزيون كي لا تلتصق ببعضها.
4- لتحضير الدجاج: حمّي الشواية جيداً.
5- في وعاء، تبّلي صدور الدجاج بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض.
6- ضعي قطع الدجاج على الشواية واتركيها لحوالى 20 دقيقة أو حتى تشقرّ وتنضج.
7- قطّعي الدجاج إلى شرائح طولياً واتركيها جانباً.
8- لتحضير الصلصة: في قدر حمّي زيت الزيتون ثمّ قلّي الثوم.
9- نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ اسكبي الكريمة الطازجة وحرّكي جيداً حتى يبدأ المزيج بالغليان. بإمكانك إضافة القليل من الماء إذا شعرت أنّ الصلصة كثيفة بعض الشيء.
10- بعد الغليان، ضعي جبن البارميزان وحرّكي لمرّة واحدة.
11- في صحن التقديم، ضعي المعكرونة واسكبي فوقها الصلصة ثمّ أضيفي قطع الدجاج.
12- رشّي الفلفل الأسود على الوجه وقدّمي باستا ألفريدو ساخنة.




نصائح

- عند التقديم، بإمكانك إضافة جبن البارميزان على الوجه. - يمكنك وضع البقدونس المفروم والفطر مع الصلصة. - يُطبخ الأكل الإيطالي دائماً بزيت الزيتون. - نقدّم لك سيدتي من أطيب طبخة المزيد من الأطباق الإيطالية مثل المعكرونة الإيطالية بالهوت دوغ والزيتون، حساء الطماطم الإيطالي البارد، المعكرونة الإيطالية بالدجاج...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
مشرف المنتديات التقنية
مشرف المنتديات التقنية
avatar

علم الدولة :
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 3748
نقاط : 5803
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير باستا الفريدو لشهر رمضان 2013   الإثنين 10 يونيو 2013, 10:06 am





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير باستا الفريدو لشهر رمضان 2013
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: