منتديات العرب عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العرب عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية    س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 البوريك المحشى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العراق
مشرف المنتديات التقنية
مشرف المنتديات التقنية
avatar

علم الدولة :
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 3748
نقاط : 5803
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :




مُساهمةموضوع: البوريك المحشى   الخميس 18 أبريل 2013, 11:43 am

البوريك المحشى






4 كوب دقيق
3/4 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 ملعقة كبيرة ملح
2 بيض
1 كوب ماء دافئ
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن*



- يُوضع الدقيق في العجان و يُضاف إليه الزبدة مع العجن الجيد .
– تُضاف الخميرة و الملح و البيض مع العجن الجيد.
– يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس.
– يُشكل العجين على هيئة كرة و يُترك ليختمر في مكان دافئ
لمدة 35-45 دقيقة مع تغطيته.

– يُفرد العجين و يُحشى حسب الرغبة (بالجبن أو البسطرمة ) و يُدهن
بخليط من صفار البيض المخفوق مع لبن الحليب و يُرش عليه
سمسم أو حبة
البركة.

* يُوضع هذا الخليط لأعطاء العجين لوناً ذهبياً عند النضج ، و يُمكن استبداله
بوضع 1/2 ملعقة صغير سكر في العجين أثناء العجن.

وبألف صحة وهنا …




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم
عضو مميز
عضو مميز
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 20
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 21/09/2009
عدد المساهمات : 1981
نقاط : 3679
الموقع : القاهره
الجنسية : مصرية
المزاج : الرضا ديما ب قضاء الله .قل لن يصبنا الا ماكتب الله لنا
الاوسمة :


مُساهمةموضوع: رد: البوريك المحشى   الجمعة 19 أبريل 2013, 10:03 am







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوريك المحشى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: