منتديات العرب عرب
أهلا بكم في منتديات العراق عرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا

منتديات العرب عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية    س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 ارز مع مرق باميا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انوار
مشرف منتدى الجغرافيه وعالم الحيوان والطيور
مشرف منتدى الجغرافيه وعالم الحيوان والطيور
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 4707
نقاط : 9440
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية
اعلام خاصة :
الاوسمة :





مُساهمةموضوع: ارز مع مرق باميا   الخميس 15 مارس 2012, 9:59 pm


مرق البامياا ..

المقادير

لحم غنم مسلوق
طماطم مقطعة للعصر
معجون طماطم
بصلة وحدها متوسطة الحجم مفرومة
فص ثوم واحدصغير مفروم
ملح
ليمون دزي



اول شي نسويه نخلي اللحم عالنار مع ماء ونسلقه
من يستوي اللحم ويكمل نبدا

نضع اللحم بالجدار ونضيف له البصل والثوم سوية بالقدر
ونحمسهم شوية على نار متوسطة
بعدها نضيف الباميا اكيد نكون مقطعينها وغاسلينهاا ..
ونضيف فوقها ماء يكون اعلى من مستوى الخلطة الموضوعة بمقدار بسيط جدااا



نتركها على نار متوسطه حتى ينشف الماء وتبدا الباميا وباقي الخلطة تنقلي
نتركها تقريبا عشر دقايق الى ربع ساعة تنقلي كلهاا

ثم نضيف لها الطماطم المعصورة
( مضروبا ضربا مبرحا بالخلاط وبعدين نصفيها من القشور بالمصفاه )



ونضيفها فوق الباميا ونضيف نصف ملعقة كبيرة ملح وشوية ليمون دزي ..



ونتركها عالنار تغلي اكثر من ثلاث الى اربع غلوات وتقليبات ..
ونوطي النار عليهااا ونتركها تغلي وتصير مثل ماتصير اي مرق ..

وبعدها تقدم بهذه الطريقة ...



بالعراق في عدنا يسوون منها دليمية باميا
وهذا طبق يحبه الرجال كثير ..
فيها بدل مانصب المرق بصحن مثل الصورة الاخيرة اعلاه
يحطون خبز مقطع بالصحن وفوقاه رز ويضيفون المرق عليها
]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيصل الكناني
مراقب عام
مراقب عام
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 88
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 20/09/2008
عدد المساهمات : 9642
نقاط : 19079
الموقع : العراق
العمل/الترفيه : سأل الممكن المستحيل : أين تقيم ؟ فأجابه في أحلام العاجز
الجنسية : عراقية
المزاج : من يحب الشجرة يحب أغصانها
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: ارز مع مرق باميا   الثلاثاء 20 مارس 2012, 11:29 am






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيصل الكناني
مراقب عام
مراقب عام
avatar

علم الدولة :
رقم العضوية : 88
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 20/09/2008
عدد المساهمات : 9642
نقاط : 19079
الموقع : العراق
العمل/الترفيه : سأل الممكن المستحيل : أين تقيم ؟ فأجابه في أحلام العاجز
الجنسية : عراقية
المزاج : من يحب الشجرة يحب أغصانها
اعلام خاصة :
الاوسمة :



مُساهمةموضوع: رد: ارز مع مرق باميا   الثلاثاء 20 مارس 2012, 11:30 am






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد الياسمين
عضو مميز
عضو مميز
avatar

علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 03/05/2013
عدد المساهمات : 1746
نقاط : 2735
اعلام خاصة :
الاوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: ارز مع مرق باميا   الثلاثاء 10 نوفمبر 2015, 9:24 am





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز مع مرق باميا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب عرب :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: